свернуть тренер курсы туры фото отзывы блог

Мужские заблуждения о йоге



Посмотрев на вашу утреннюю практику «Приветствие солнцу» ваш мужчина ухмыльнулся? Он убеждён, что йога - это «потягушки для девочек», а настоящие мужики пыхтят в зале под неподъёмным весом железа? Прочитав эту статью, вы будете знать, что ему ответить.

man
man
man

Вашему вниманию пять самых распространённых среди мужчин мифов о йоге, которые я сейчас развенчаю:

Йога является женской гимнастикой Да, йогой в наше время в большинстве своём занимаются женщины. Но не стоит забывать об её истории. Ведь изначально йога в Индии возникла как мужская практика. Женский статус : хозяйство и дети, не позволял ей становиться аскетом или выполнять строгие правила йоги, некогда было тренировать и силу воли. Йогой занимались исключительно мужчины, о чем свидетельствуют основатели всемирноизанстных йога-школ: БКС Айенгар, Паттабхи Джойс и т.п.

Даже природа за вас, мужчины! Год регулярной практики принесёт вам результат выше, нежели у девушки, которая практикует в разы больше.

Часто мужчины попросту боятся оказаться в кругу женского внимания, но посмотрите на это с другой стороны - это же шанс завести новые и приятные знакомства. Как показывает практика, часто знакомства в сфере йоги перерастают в долгие и гармоничные отношения.

Мышцы не развиваются при занятии йогой Тут могу рекомендовать просто взглянуть на фото тех, кто регулярно занимается йогой. В практике прорабатываются абсолютно все группы мышц. А в определенных стилях йоги акцент ставится на силовые упражнения, что развивает мускулатуру.

Важным аспектом является то, что йога направлена на развитие внимания, что способствует осознанной проработке определенных групп мышц за счёт концентрации на них. Во время занятий йогой осуществляется перенастройка нейронных связей в мозгу, развиваются полезные навыки, одним из которых является умение грамотно управлять своим телом. В статике прорабатываются глубокие слои мышц, которые создают крепкий каркас для развития тела.

Асаны способствуют приросту массы мышц, ещё и не травмируя их, за счёт осознанных практик.

Скучная йога Такое сказать может только человек, который не практиковал йогу, либо пытался сделать пару упражнений, принимая её за обычную физическую нагрузку, как к примеру фитнес. Сложные асаны требуют регулярности и настойчивости, их одним махом не освоишь. У многих асан есть модификации, поэтому, усложняя ту или иную, скучать точно не придётся.

Все практики йоги строятся по принципу «от простого к сложному». Это как вызов для реализации мужских амбиций и повышения самооценки, что им не может не понравиться.

Йога подходит только для гибких Глядя на некоторых мега йожиков, которые скручиваются в невообразимые узлы, сложно не поверить в этот миф, но гибкость, так же как и растяжка, - вопрос упорства и времени. Уже через пару месяцев практики новички в йоге замечают отличные результаты.

Квалифицированный инструктор йоги всегда составляет практику и подбирает модификации асан в соответствии с уровнем занимающихся. А при грамотном чередовании расслабления, растяжения и нагрузок, в подарок вы получите снятие различных зажимов и блоков в теле, также отсутствие крепатуры.

Йога - это секта Нееееет! Это набор грамотных методик, приводящих в норму и баланс физическое и духовное состояние. К тому же они проверены многими людьми и огромным количеством времени.

И ещё, дорогие мужчины, не стоит заблуждаться, вегетарианцем быть не обязательно. Йога не требует смены своего привычного питания. Практикуя, мы становимся осознанней и внимательней к окружающему миру и своему телу в том числе, тогда могут произойти перемены и в питании. Но это только улучшает жизнь и является добровольным выбором.

В наше время в йоге нет гендерного различия, она открывает свои объятия абсолютно всем. Поэтому практикуйте, развивайтесь и усовершенствуйтесь.

Намасте. Ваша Яна